Home > 고객 센타 > 개인 정보 취급 방침

(* 본 사이트에서는 회원 등록을 받지 않습니다)


개인 정보 취급 방침

본 사이트(이하 ‘사이트’라 함)는 이용자의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 전기통신사업법, 통신비밀보호법을 준수하고 있습니다.

사이트는 개인정보취급방침을 수립하여 이용자의 개인정보를 보호하고 있으며, 이를 홈페이지에 명시하여 이용자가 온라인상에서 사이트에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다.

사이트의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 수집한 개인정보의 공유 및 제공
5. 수집한 개인정보 취급위탁
6. 개인정보의 파기 절차 및 방법
7. 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책
10 개인정보 관리 책임자 및 담당자의소속-성명 및 연락처
11. 개인정보관련 신고 및 분쟁조정
12. 고지의 의무

1장. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

‘개인정보’란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 주소 등에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

1. 수집하는 개인정보 항목

① 사이트는 이름, 주소 등의 개인 정보를 수집하지 않습니다. 단, 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP 정보, 결제기록, 이용정지기록, 불량이용기록

2. 개인정보 수집방법

① 사이트는 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP 정보

2장. 개인정보 수집 및 이용목적

사이트는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1. 사이트 관리 및 통계

사이트 관리, 접속빈도 파악, 통계 등에 활용합니다.

3장. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

1. 부정/불량이용기록

- 보존이유 : 서비스의 부정 및 불량 이용 방지
- 보존기간 : 1 년

2. 관련 법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 사이트는 관계 법령에서 정한 일정한 기간 동안 수집 정보를 보관합니다. 이 경우 사이트는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

로그기록

- 보존이유 : 통신비밀보호법
- 보존기간 : 3개월

4장. 개인정보의 공유 및 제공

사이트는 회원의 개인정보를 수집 및 이용목적으로 정한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 외부에 공개/제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1. 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

5장. 수집한 개인정보 취급위탁

사이트는 개인 정보를 위탁 취급하지 않습니다.

6장. 개인정보 파기 절차 및 방법

사이트는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

① 수집 정보는 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
② 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법

① 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
② 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7장. 개인정보의 자동수집장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

사이트는 방문 통계 등의 목적을 위해 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 당사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 소량의 텍스트 파일로서 사용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되며, 사용자의 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

1. 쿠키 등 사용목적

사이트는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

이용자의 접속빈도나 방문시간 등을 분석

2. 쿠키설정거부방법

회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

설정방법의 예 : (인터넷 익스플로러의 경우) 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

8장. 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1. 이용자 및 법정대리인은 언제든지 자신 또는 당해 만14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 삭제 요청할 수도 있습니다.
2. 사이트는 회원 또는 법정대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보를 “3. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

9장. 개인정보보호 관련 기술적/관리적 대책

사이트는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 마련하고 있습니다.

1. 기술적 대책

① 사이트는 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있고, 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.
② 사이트는 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치를 채택하고 있습니다.
③ 사이트는 해킹 등에 의한 정보의 유출을 방지하기 위해 침입차단시스템(방화벽)을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며,
기타 시스템적인 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

2. 관리적 대책

① 사이트는 개인정보에 대한 접근권한을 개인정보관리책임자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자로 제한하며, 개인정보를 취급하는 직원에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

10장. 개인정보 관리 책임자 및 담당자

사이트는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리 책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

1. 개인정보 관리 책임자

① 이 름 : 송민호
② email : mhsong@ws21.com

귀하께서는 사이트의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 책임자 혹은 담당자에게 연락하시기 바랍니다. 사이트는 이용자의 문의사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

11장. 개인정보관련 신고 및 분쟁조정

개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 또한, 귀하가 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보분쟁조정위원회에 피해 구제를 신청하실 수 있습니다.

개인정보 침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 1336)
개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr, 전화 1336)
정보보호마크 인증위원회 (http://www.privacymark.or.kr, 전화 02-580-0533)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr, 전화 02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr, 전화 02-392-0330)
경찰청 (http://www.police.go.kr)

12장. 정책변경에 따른 고지의 의무

법령, 정책 또는 보안기술 등의 변경에 따라 현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

굿빌더, 서울시 관악구 대학동, mhsong@ws21.com
Copyright (c) 2010 All Rights Reserved.